Киев перебросил САУ «Пион» к линии соприкосновения в Донбассе

Армия

Сообщается, что украинские силовики перебросили новую партию запрещенного вооружения в Донбасс. Как заявил глава пресс-службы Народной милиции самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов, украинские военные доставили в Донбасс девять самоходных пушек «Пион» 203-го калибра.

Эта пушка по своим характеристикам способна поражать объекты на расстоянии до 47 километров. Сообщается, что установки разместили в 40 километрах от линии разграничения.

Также были выявлены отряды радиоэлектронной борьбы, которые работают на подавление каналов управления беспилотников ОБСЕ.

Совсем недавно в этом же районе были развернуты зенитно-ракетные комплексы «Стрела — 10» для борьбы с беспилотниками, как добавил Безсонов. Он также выразил надежду, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не оставит эти факты без внимания.  

Украинские силовики продолжают нарушать режим прекращения огня. Каждый день от представителей республик Донбасса приходят сообщения про обстрелы со стороны украинских военных. Ранее сообщалось, что в Донбасс украинское военное руководство для ведения диверсионной деятельности перебросило группу солдат, которых подготовили иностранные эксперты.

Автор: Артем Шишков