Сирийцы требуют немедленного вывода американских военных с территории их страны

Армия

Сирийцы, проживающие в городе Эт-Табка, который расположен в провинции Ракка, требуют скорейшего вывода американских военных с территории их страны. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Местные жители не прекращают митинги и протестные акции, в которых демонстрируют свою поддержку нынешнему президенту Сирийской Арабской Республики Башару Асаду.

Из видеоролика, предоставленного ФАН, видно, что сирийцы несут над головами национальные флаги и изображения президента.

Видео: youtube.com/Федеральное агентство новостей

Почти все участники протестных акций требуют немедленного вывода военных Соединенных Штатов и возглавляемой ими международной коалиции с территории САР. Также жители Эт-Табки хотят, чтобы военизированные формирования Демократических сил Сирии (SDF) немедленно деоккупировали провинцию Ракка.

На кадрах можно заметить, что сирийцы, сканирующие протестные лозунги, бросают на земли государственные флаги Америки и Франции и вытирают об них ноги, а после кидают их в огонь.

Корреспонденты ФАН отмечают, что участники митинга возлагают большие надежды на помощь со стороны Российской Федерации, которая помогла очистить страну от большинства террористов. Сирийцы считают, что американские военные создают трудности для Дамаска и Москвы, стремящихся наладить мирную жизнь в САР. Местные жители уверены, что после того, как иностранные военные и подчиняемые им курды покинут арабскую республику, жизнь в стране начнет стремительно улучшаться.

Стоит напомнить: генерал-лейтенант Сергей Соломаткин, являющийся руководителем российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, заявил, что 9 февраля местные жители провинций Дейр-эз-Зор и Ракка вышли на улицы с требованием вывода войск международной коалиции из страны.

Автор: Сергей Матвеев