Американский солдат погиб в результате небоевого инцидента в Ираке

Армия

Военнослужащий Соединенных Штатов погиб в иракской провинции Найнава, которая расположена на севере страны вблизи сирийской границы. Об этом сообщает американское информационное издание Task and Purpose, ссылаясь на сообщение руководства операции «Непоколебимая решимость» (Operation Inherent Resolve, OIR).

В заявление военного ведомства не указывается личность военнослужащего и не предоставляется информация о смертельном инциденте. Отмечается, что дополнительная информация будет опубликована по мере необходимости и только после того, как будут уведомлены ближайшие родственники погибшего.

Стоит напомнить, что OIR – это военная операция вооруженных сил Соединенных Штатов и их союзников, которая создана для борьбы с террористами «Исламское государства»1 (организация запрещена на территории России).

В настоящее время, согласно сообщению Associated Press от 20 марта, в Ирак направлено около пяти тысяч американских военнослужащих для поддержки операций против террористов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что американские военные понесли потери небоевые потери во время выполнения задачи по сдерживанию Россию в Европе. Инцидент произошел во время транспортировки боевой техники из Германии в Польшу.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Матвеев