Перестрелка с бойцами батальона «Айдар» обернулась потерями для ВСУ

Армия

Начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов рассказал, как украинские военные конфликтуют друг с другом за зоны влияния в районе линии соприкосновения.

Даниил Безсонов в ходе своего традиционного брифинга обратил внимание на инцидент, произошедший в районе населенного пункта Горловка. По его словам, между украинскими военными произошел конфликт, который обернулся перестрелкой и потерями. Как рассказал представитель ДНР, бойцы 53-й механизированной бригады ВСУ были недовольны тем фактом, что батальон «Айдар» контролирует поборы местного населения на контрольно-пропускном пункте «Майорск». В пятницу, 19 апреля, между конфликтующими сторонами произошла стычка.

По словам Безсонова, в результате боестолкновения один военнослужащий 53-й механизированной бригады ВСУ погиб, двое ранены. Потери батальона «Айдар» – трое раненых.

Следует отметить, что это далеко не первая стычка между украинскими военными, которая приводит к потерям. Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про инцидент, произошедший в районе населенного пункта Красногоровка. Небольшой бытовой конфликт привел к тому, что бойцы ВСУ открыли огонь на поражение по своим товарищам

Автор: Станислав Блохин