В Кремле рассказали, кто провоцирует колебания курса рубля

Экономика

Официальный представитель российского президента Дмитрий Песков высказался относительно девальвации отечественной национальной валюты. Как передает «Федеральное агентство новостей», замглавы администрации главы РФ подчеркнул, что в макроэкономическом плане с рублем все стабильно.

Также Дмитрий Песков отметил, что все текущие колебания курса рубля указывают на то, что их спровоцировали действия валютных спекулянтов. При этом он добавил, что у ЦБ РФ имеются в наличии все необходимые инструменты для эффективной работы.

На момент открытия торгов Мосбиржи 6 февраля курс доллара составил 65,64 рубля, а курс евро – 74,73 рубля.

Финансовый эксперт Владислав Антонов из агентства Alpari прогнозирует рублю в ближайшее время комфортные условия. Как написал специалист в своей статье для портала Investing.com, здесь большую роль будут играть цены на нефть.

Эксперт напомнил, что сегодня цена на «черное золото» марки Brent зафиксировалось в районе 62 долларов США, и что изменения курса рубля ждать не стоит, пока стоимость нефти не ниже 60,1 доллара и не выше 63,68 долларов за баррель.

Антонов уточнил, что по данным Американского института нефти недельные запасы сырья выросли на 2,5 %. В случае подтверждения этой информации со стороны Министерства энергетики Соединенных Штатов, можно говорить о сохранении цен на «черное золото» на текущем уровне. По словам финансиста, для российской национальной валюты подобные экономические условия являются комфортными.

Также эксперт спрогнозировал в ближайшее время усиление рубля по отношению к доллару и евро. По мнению специалисты, стоимость доллара снизится до 65,2 рубля, а стоимость евро – до 74, 5 рублей. Он добавил, что после достижения данной цели стоимость отечественной национальной валюты продолжит расти.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com