Российский газопровод «Северный поток – 2» построен на 34%

Экономика

Сегодня, 13 марта, стало известно о том, что выполнено уже 34% работы над прокладкой российского магистрального газопровода. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление «Газпрома». 

Пользователи Сети стали шутить на тему того, что Украина начинает все больше и больше беспокоиться из-за реализации российского проекта (орфография и пунктуация авторов сохранены – прим. ред.):

Российский газопровод «Северный поток – 2» построен на 34%

«Не плохо, на Украине выросли продажи ножовок…»

Российский газопровод «Северный поток – 2» построен на 34%

«Недолго просуществовала недавно открытая британскими учеными, доселе неизвестная т.н. «великая хуторянская цивилизация» – пришли к выводу те же ученые»

Российский газопровод «Северный поток – 2» построен на 34%

«Маленький пушной зверёк вылез из норки на 34% … ешо немного и он незаметно подкрадётся и накроет Украину !»

Накануне Европейский парламент опять попытался остановить «Северный поток – 2», приняв очередную антироссийскую резолюцию. На сей раз в ней утверждалось, что газопровод является угрозой внутреннему рынку ЕС, а также усиливает зависимость ЕС от поставок российского газа. Далеко не все европейские политики придерживаются такого мнения, однако Европарламент не оставляет своих попыток оказать давление на тех, кто выступает за сотрудничество с Москвой. Россия, в свою очередь, многократно подчеркивала, что проект не имеет отношения к политике.    

Напомним, что российский магистральный газопровод «Северный поток – 2» прокладывается по дну Балтийского моря. Планируется, что он соединит Россию и Германию. По прогнозам, две ветки СП-2 смогут обеспечить поставки газа мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. 
 

Автор: Евгения Куликова