В США считают, что рост потребления газа в ЕС идет на пользу России

Экономика

По словам министра энергетики Соединенных Штатов Рика Перри, если Европейский Союз продолжит увеличивать потребление природного газа в качестве более экологически чистого топлива, то это пойдет на руку России. Об этом сообщает РИА Новости.

Во время энергетической конференции CERAWeek американский экономист предостерег Европу от потребления «голубого топлива». Он считает, что рост потребления газа в странах ЕС может непредумышленно помочь Кремлю.

Рик Перри уверен, что на сегодняшний день разрушение единства ЕС и Америки является главной целью Москвы

Во время выступления на энергетической конференции CERAWeek экономист из США назвал газопроводы «Северный поток — 2» и «Турецкий поток» инструментами так называемого пагубного влияния России.

«Северный поток-2» – это проект, предполагающий строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Природный газ будет поставляться из России в Германию по дну Балтийского моря.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, враждебное отношение Вашингтона к Nord Stream 2 является проявлением недобросовестной конкуренции.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что в Nord Stream 2 AG прокомментировали статью Financial Times, назвав её преждевременной спекуляцией по поводу реализации поправок к газовой директиве Европы.

Автор: Сергей Матвеев