«У плохого танцора всегда пол кривой»: в Сети поддержали жесткую критику Захаровой в отношении Макрона

Политика

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявления президента Франции Эммануэля Макрона относительно российских СМИ. Об этом пишет «РИА Новости».

Французский президент обвинил телеканал Russia Today и Sputnik в том, что якобы те вмешиваются во внутриполитический кризис в стране. По его словам, представители российских масс-медиа манипулируют французскими СМИ через социальные сети. Он сказал, что с помощью Всемирной сети Интернет «фашисты, ультралевые радикалы и русские» предпринимают попытки дестабилизировать ситуацию во Франции и мол, инициаторами 90% политических движений стали группы влияния.

Он поведал «историю» о том, как все происходит. По его мнению, RT и Sputnik покупают аккаунты в социальных сетях, где ведутся опасные политические дискуссии, которые подхватывают  французские СМИ, речь идет и о государственных.

Макрон говорит о том, что радикальные лидеры «желтых жилетов» являются продуктами соцсетей. По его мнению, это «придурки» , которым не должно уделяться столько места в СМИ, сколько уделяется сейчас.

Мария Захарова прокомментировала слова Макрона и заявила, что французский президент сам является главным производителей фейков, а его активность в борьбе с ними — бутафория. Он отметила, что глава Пятой республики не уточнил источники данных о «массовой скупке» аккаунтов российскими СМИ.

СМИ: «Эммануэль Макрон обвинил Россию во вмешательстве во внутриполитический кризис во Франции. Президент Пятой…

Gepostet von Maria Zakharova am Montag, 4. Februar 2019

Она подвергла жесткой критике претензии Макрона к недостаточному вниманию журналистов, которое те уделяют официальным представителям, и напомнила, что «придурки в желтых жилетках» появляются в эфире российских телеканалов чаще политиков по той простой причине, что Елисейский дворец запретил последним общаться с RT и Sputnik. Кроме того, российским СМИ запретили участвовать в пресс-конференциях, где выступают высокопоставленные лица, результатом чего и стала работа с представителями движения, которых лидер Франции недооценивает.

Захарова обратила внимание на то, что Макрон поставил в один ряд фашистов и русских и назвала это «редкой подлостью или тотальной безграмотностью». Она предложила французскому лидеру сравнить Гитлера и Наполеона.

Пользователи социальных сетей бурно отреагировали на комментарий Марии Захаровой, похвалив ее за четкий ответ.

«Разложила все по полочкам», — пишет одна из пользователей.

«У плохого танцора всегда пол кривой»: в Сети поддержали жесткую критику Захаровой в отношении Макрона

«Как говорится у нас на Руси: «У плохого танцора всегда пол кривой!» Вот и г-н Макрон не смог справиться с митингующими, решил найти третьего виноватого в лице России!», — отмечает другой представитель соцсетей.

А кто-то намекает на происхождение французского лидера и говорит о том, откуда на самом деле он появился на горизонте».

«У плохого танцора всегда пол кривой»: в Сети поддержали жесткую критику Захаровой в отношении Макрона

«Давайте вспомним, как появился Макрон на французском горизонте: почти как Гуайдо — ниоткуда 🙂 Это о чем-то да говорит!», — пишет пользователь.

Еще один пользователь называет все театральной постановкой.

«У плохого танцора всегда пол кривой»: в Сети поддержали жесткую критику Захаровой в отношении Макрона

«Франции нечего сказать о России. США нечего сказать о том, что Россия меняет выборы в Америке. Прямо сейчас Франция и США находятся в Венесуэле, заставляя мир принять в качестве президента незнакомого человека, а не избранного человека. Это театр».

Автор: Марина Гончарова