Песков: Позиция России по поддержке Мадуро не изменилась

Политика

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков в рамках своего конференц-колла, который проходит каждый день, ответил на вопрос журналистов о Венесуэле. Об этом сообщило «Федеральное агентство новостей».

У пресс-секретаря попросили прокомментировать сообщения о сомнениях в том, что Россия продолжает поддерживать действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Дмитрий Песков заявил о том, что позиция России по этому вопросу не изменилась.

Напомним, ранее Дмитрий Песков рассказал о том, какие попытки предпринимает Россия, чтобы урегулировать ситуацию, которая возникла в Венесуэле. Журналисты попытались узнать у пресс-секретаря главы государства о том, консультируется ли Россия с другими государствами: Уругваем и иными странами Латинской Америки.

Дмитрий Песков уверил, что постоянная работа ведется. Россия обменивается мнениями по поводу Венесуэлы со всеми зарубежными партнерами. Например, подчеркивается, что другим странам вмешиваться в дела этой страны недопустимо. Кроме того, Песков уточнил, что никаких контактов по вопросу Венесуэлы с Соединенными Штатами Америки нет.

Автор: Елена Ильина