Песков переадресовал в МИД РФ вопрос о прошедших переговорах с Голландией по МН 17

Политика

Пресс-секретарь президента РФ провел очередной конференц-колл.

В пятницу, 8 февраля, пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков провел очередной конференц-колл с журналистами. Официального представителя Кремля попросили прокомментировать недавнее заявление Голландии о проведенных переговорах с Россией. Якобы Москва, по словам министра иностранных дел Нидерландов, должна признать ответственность за ситуацию с «Боингом» МН17. Об этом сообщают корреспонденты «Федерального агентства новостей».

Дмитрий Песков переадресовал данный вопрос в Министерство иностранных дел Российской Федерации. По его словам, в Администрации президента РФ по данному поводу ничего неизвестно.

Напоминаем, крушение малайзийского «Боинга» МН17 произошло 17 июля 2014 года под городом Донецк. Судно следовало рейсом Амстердам – Куала-Лумпур. Находившиеся на борту 298 человек погибли. Официальный Киев обвинил в произошедшем донецких ополченцев. Представители ДНР в свою очередь заявили об отсутствии средств, способных сбить воздушное судно на таком расстоянии.

После катастрофы была создана совместная следственная группа (ССГ), в которую по неизвестным причинам не стали включать представителей из России. Руководителем ССГ была назначена генеральная прокуратура Нидерландов, которая по итогам проведенного расследования обвинила в причастности к крушению МН17 Москву. МИД РФ в свою очередь охарактеризовал заключения ССГ как голословные и выразил сожаление по поводу предвзятой и однобокой работы следствия.

Автор: Дана Киселева