В Крыму призвали Украину «умерить свой военный порыв»

Политика

Ефим Фикс призвал украинские власти к благоразумию.

Украина никак не может успокоиться и перестать провоцировать Россию. Такое заявление сделал первый вице-спикер парламента Крыма Ефим Фикс. Подробности сообщает «РИА Новости». 

Так, по данным издания, крымский политик призвал официальный Киев «умерить свой военный порыв» и еще раз подумать о том, стоит ли проводить боевые учения неподалеку от границ полуострова. Ефим Фикс отметил, что границы Крыма находятся под надежной защитой. Стоит напомнить, что многие эксперты, теоретически предполагая вероятность вооруженного конфликта Украины с РФ, объективно оценивая потенциал обеих сторон, однозначно сходились на быстрой победе Москвы. Речь шла о нескольких часах.

Украина до сих пор заявляет о «российской агрессии», чтобы под этим предлогом проситься в НАТО. Не так давно Верховная рада абсолютным большинством голосов проголосовала за внесение поправок в конституцию страны. Теперь в ней официально закреплен курс на попадание в ЕС и Альянс. Ни Европейский союз, ни НАТО при этом, их к себе не ждут. 

Ранее стало известно о том, что Киев намерен провести военные учения на полигоне Ягорлык, Херсонская область, границы которого проходят рядом с Крымскими. О своих намерениях Вооруженные силы Украины сообщили в социальной сети Facebook. В обращении говорится, что в этом году планируется проведение четырех масштабных учебных мероприятий. Обстановка, при этом, будет «максимально приближена к боевой».
По обещаниям представителей командования воздушных сил ВСУ, первые боевые стрельбы ЗРК состоятся уже в феврале. 
 

Автор: Евгения Куликова