В ОП оценили отказ США признать Крымский полуостров российским

Политика

Все действия Вашингтона, которые направлены против Крыма и России, обречены на провал. Так прокомментировал член комиссии Общественной палаты РФ по безопасности, представляющий крымский регион, Иван Абажер законопроект США о запрете признать Крым российским. 

По словам представителя ОП, американская позиция не мешает региону развиваться и процветать. Абажер заметил, что власти США оставили для себя лазейку, а значит, прекрасно понимают, что воссоединение Крыма с Россией  – факт, который обсуждению не подлежит. Представитель общественной палаты сказал, что это полное право США, но на отношения между субъектами Российской Федерации этот никак не влияет.

Он добавил, что все шаги, направленные против Крыма и России, обречены на провал.

Комитет по иностранным делам палаты представителей конгресса США единогласно одобрил законопроект, согласно которому присоединение Крыма к России попадает под запрет. Текст документа гласит, что Вашингтон не признает «де-юре или де-факто» суверенитет Российской Федерации над Крымом, а также над воздушным пространством или территориальными водами полуострова. При этом в законе есть исключение для американского президента, который вправе нарушить это правило, если это будет отвечать «интересам национальной безопасности». Если документ получит одобрение в обеих палатах конгресса США, он будет направлен на подпись главе государства.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что документ нет только оставляет лазейку для США, но может в очередной раз скомпрометировать Дональда Трампа на провокационный шаг. Ведь американский президент не раз высказывался положительно в отношении того, что Крым стал российским. В частности, он говорил, что там живут русские, а возведенный Крымский мост  «подчеркнул» важность значения региона для России.

Автор: Марина Гончарова