Американские СМИ считают, что расследование Мюллера завершено

Политика

Расследование о причастности России к вмешательству в американские выборы завершено. Такой вывод делает Общественное радио США (NPR), приводя в качестве аргумента тот факт, что команду спецпрокурора Мюллера покидает ключевой обвинитель по этому делу Эндрю Уайссмэнн.

Именно Уайссмэнн занимался делом бывшего руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта, а теперь обвинитель переходит на новое место службы в Нью–Йорке. И если команда спецпрокурора Мюллера остается без одного из важнейших своих членов, значит, как считают американские СМИ, это свидетельствует о том, что расследование подошло к концу.

Американские журналисты подчеркивают, что Уайссмэнн – не единственный соратник Мюллера, покинувший группу, занимавшуюся расследованием о так называемом «вмешательстве России в выборы в США». Команду покинул и агент ФБР Дэвид Арчи. Он также перешел на другую работу – в Ричмонде.

Специальный прокурор Роберт Мюллер уже порядка двух лет ведет расследование, пытаясь уличить президента Дональда Трампа в сговоре с Россией и в нарушении закона во время предвыборной кампании. Однако никаких документов по этому делу опубликовано не было, и официального отчета, доказывающего позицию обвинения, так и не было выпущено.

Сам Дональд Трамп называет расследование против себя «охотой на ведьм» и опровергает обвинения в сговоре с Россией, настаивая на том, что демократы просто не могут простить ему честную победу, которую он одержал.

Россия также неоднократно заявляла о своей непричастности к делу и о невмешательстве в избирательный процесс в США. Многие эксперты считают дело Мюллера ангажированным и политически мотивированным.

Автор: Оксана Волгина