СМИ сообщили, что США создадут структуру для противодействия влиянию России в мире

Политика

Агентство по международному развитию США (АМР) намерено создать структуру, цель которой противодействовать влиянию России на мировой арене. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на руководителя этого ведомства Марка Грина.

Грин рассказал, что агентство в скором времени представит структуру, которая призвана «противостоять пагубному влиянию России», особенно в Европе и Евразии. Он подчеркнул, что АМР уже запросило на соответствующие цели 584 миллионов долларов из американского бюджета.

Соединенные Штаты Америки пытаются внушить мировому сообществу, что Россия является «врагом». В тон Вашингтону проводит подобную политику и Польша, которая призывает НАТО нанести превентивный ядерный удар по России. Москва не раз опровергала, что намерена нападать на Варшаву. Российские эксперты уверены, что в прибалтийском государстве просто активно разогреваются антироссийские настроения, и, являясь близким союзником США, Польша вторит американцам.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Вашингтон бьется в санкционной агонии, угрожая всем государствам, которые пытаются заключить военное сотрудничество с Россией. Так, под прицел США попал Египет и его желание приобрести российские Су-35. Вашингтон тут же пригрозил Каиру санкциями, однако, по мнению военного эксперта Владимира Орлова, Египет не испугается шантажа США, и сделка состоится. Тем более, что Каир является традиционным партнером Москвы в плане покупки военного вооружения.

Автор: Марина Гончарова