Минобороны Украины раскрыло информацию о повестках Зеленскому

Политика

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский четырежды не явился в военкомат по повесткам. Об этом говорится в ответе Минобороны Украины депутатам Верховной Рады, который был опубликован на официальной странице советника президента Петра Порошенко Юрия Бирюкова в социальной сети Facebook.

Деловод деловодства. Ну, то такое, система присвоения военных специальностей для меня всегда было тайной. Четырежды…

Gepostet von Юрий Бирюков am Samstag, 13. April 2019

В ходе проверки по поводу прохождения службы Владимира Зеленского в вооруженных силах Украины выяснилось, что кандидат в президенты состоит на воинском учете в Металлургическо-Долгинцевском объединенном районном территориальном центре комплектования и социальной поддержки города Кривой Рог с 22 декабря 2018 года. Он имеет воинское звание солдат, специальность – деловод делопроизводства.

По словам представителей Минобороны Украины, на его адрес, указанному в его учетных документах, за время мобилизации были присланы четыре повестки: 15.04.2014, 23.06.2014, 15.08.2014, 10.05.2015. Однако Зеленский, как говорится в документе, ни разу не являлся в военкомат.

Ранее стало известно, что депутат Верховной рады от фракции «Народный фронт» Татьяна Черновол призвала проверить информацию о якобы уклонении лидера первого тура президентской гонки от призыва на воинскую службу. Пресс-секретарь Зеленского Ирина Победоносцева отказалась комментировать данные требования.

Напомним, первый тур выборов президента Украины состоялся 31 марта, однако, согласно данным Центральной избирательной комиссии, никто из кандидатов не смог набрать необходимого для победы числа голосов. Во втором туре, который пройдет 21 апреля, сойдутся действующий президент Украины Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский. Согласно данным соцопроса, проведенного социологической группой «Рейтинг», Зеленского намерены поддержать 61% украинцев.

Автор: Сергей Игнатьев