Одесский политик прокомментировал ситуацию со взносами России в ПАСЕ

Политика

Украинский политик, экс-кандидат в мэры Одессы Вячеслав Азаров прокомментировал информацию о готовности России выплатить ПАСЕ членские взносы.

Ранее в российских СМИ со ссылкой на источники в дипломатических кругах появилась информация о готовности Российской Федерации выплатить Совету Европы членский взнос в размере €60 млн.

Вячеслав Азаров на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой обратил внимание на то, что несколько дней назад генсек Совета Европы Ягланд предложил вернуть делегацию России в состав ПАСЕ. Предполагается, что если Москва выплатит свою задолженность по членским взносам, то ее восстановят в правах в рамках этой организации.

Одесский политик отметил, что действия ПАСЕ на первый взгляд похожи на какие-то хитрые ловушки Запада, направленные против «русского зверя», однако едва ли эти суждения верны. Очень похоже на то, что Совет Европы устал от конфронтации с Россией и принял решение нормализовать отношения с крупнейшим государством в мире. Вячеслав Азаров также посетовал на то, что украинские власти до сих пор не додумались до этого шага.

«Десять дней назад генсек Совета Европы Ягланд предложил переписать его устав, что позволит вернуть российскую делегацию в ПАСЕ Судя по всему, Брюссель уже готов на разрядку», – пишет Вячеслав Азаров.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экс-руководителя пресс-службы МИД Украины Олега Волошина, который рассказал, как украинские депутаты, сами того не понимая, помогают России восстановить свои позиции в ПАСЕ.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com