Пушков прокомментировал позицию штаба Зеленского по референдуму в Крыму

Политика

Член Совфеда Алексей Пушков высказался относительно позиции штаба Зеленского по референдуму в Крыму. Соответствующее сообщение сенатор РФ опубликовал на своей странице в соцсети Twitter.

Как передает «РИА Новости», представители кандидата на пост президента Украины Владимира Зеленского сообщили, что в его штабе не признают референдум, на котором подавляющее большинство жителей Крыма проголосовало за воссоединение полуострова с РФ. По мнению главы Комитета Совета Федерации РФ по информполитике Алексея Пушкова, «другую позицию Зеленский занять не может».

Российский сенатор подчеркнул, что «признают или не признают в штабе Зеленского референдум в Крыму, не имеет значения».

«Это необходимый политический ритуал, чтобы не заподозрили в измене. Но для России и Крыма это несущественно. Ритуальные пляски и бубны ни на что не влияют», – отметил Алексей Пушков.

Напомним, в следующее воскресенье, 21 апреля, на Украине пройдет второй тур выборов в президенты страны. В нем примут участие действующий украинский президент Петр Порошенко и Владимир Зеленский.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский отказался участвовать в дебатах с Петром Порошенко на ICTV. При этом представитель Зеленского добавил, что у действующего украинского президента будет возможность пообщаться со своим оппонентом 19 апреля на НСК «Олимпийский».

Автор: Виктор Буткевич