Эксперт прокомментировал пожар в соборе Парижской Богоматери

Политика

Российский политический эксперт Сергей Марков прокомментировал ситуацию в Париже, где загорелся собор Парижской Богоматери.

В понедельник, 15 апреля, французские СМИ сообщили о пожаре в соборе Парижской Богоматери. Прибывшим на место события пожарным не удалось оперативно побороть огонь, который, по предварительной информации, уничтожил значительную часть знаменитого сооружения.

Сергей Марков на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой заявил, что пожар в соборе Парижской Богоматери является культурной катастрофой общеевропейского масштаба. По его словам, этот инцидент может иметь серьезные политические последствия для Европы.

По мнению эксперта, мировая общественность может трактовать пожар в этом соборе как знак, предвещающий катастрофу традиционной Европы.

«Миллионы обычных европейцев очень остро чувствуют, что если они не будут сопротивляться, то европейский истеблишмент уничтожит традиционную Европу, точно так же как пожар уничтожает Нотр-Дам де Пари», – пишет Сергей Марков.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова президента Франции Эммануэля Макрона, который прокомментировал пожар в соборе Нотр-Дам де Пари.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com