Данные о жене Зеленского исчезли из базы «Миротворца»

Политика

Супругу Зеленского убрали из черного списка сайта «Миротворец». Об этом сообщает ТАСС.

В воскресенье, 21 апреля, стало известно о том, что Елена Зеленская была удалена из базы украинского сайта «Миротворец». Супруга кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского была внесена туда накануне из-за публикации на своей странице в социальной сети Facebook пятилетней давности. Речь идет о репосте паблика Life Новости: за него супругу шоумена внесли в черный список как «информатора боевиков незаконных вооруженных формирований». Сам пост был с объявлением о награде за информацию о перемещениях украинских войск. 

Как передает ТАСС, соответствующая запись с именем Елены Зеленской, внесенная в базу 20 апреля, была быстро удалена: не прошло и 24 часов. 

Напомним, что представители МИД Германии осудили деятельность украинского сайта «Миротворец» и призвали закрыть его. Столь категоричная позиция была спровоцирована включением в базу вышеупомянутого интернет-портала бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера. Член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич, комментируя призыв немецкого внешнеполитического ведомства, расценил такое заявление со стороны Берлина как «тревожный звоночек» для Украины.

21 апреля на Украине проходит второй этап президентских выборов. По последним данным Центральной избирательной комиссии, явка на 15:00 по одному из 199 округов составила 47,87%. 

Автор: Евгения Куликова