Геращенко оконфузился, рассказав о нарушении Зеленского на выборах

Политика

Украинский народный депутат неудачно прокомментировал нарушение, которое во время голосования совершил Владимир Зеленский.

Антон Геращенко оконфузился, перепутав слова в посте. Народный депутат решил дать комментарий на тему сегодняшнего нарушения, выявленного в ходе голосования на президентских выборах: кандидат на пост главы страны Владимир Зеленский сфотографировался с заполненным бюллетенем. Все прошло бы гладко, если бы Геращенко вместо слова «голосования» не написал «голодания». 

«Полицейские составляют административный протокол на кандидата в Президенты Владимира Зеленского за то что он нарушил тайну голодания, продемонстрировав свой бюллетень с отметкой за себя», – написал Антон Геращенко в своем Twitter.                        

Ранее стало известно о том, что кандидат в президенты Украины от партии «Слуга народа» Владимир Зеленский нарушил закон во время голосования на выборах, показав на камеру свой избирательный бюллетень. Об этом сообщает местный «Пятый канал». На записи видно, что шоумен поставил галочку напротив своей фамилии. Согласно действующему украинскому законодательству, демонстрация заполненного бюллетеня посредством фото или видео является нарушением тайны голосования. За это правонарушение может грозить штраф или даже ограничение свободы.

Напомним, что 21 апреля, кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский проголосовал на выборах главы государства. Политик опустил бюллетень в урну для голосования в киевском районе Оболонь и пообщался с представителями средств массовой информации.
 

Автор: Евгения Куликова