Ушаков заявил, что Россия готова к любому сотрудничеству с Эстонией

Политика

Помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что Россия готова к сотрудничеству с Эстонией. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Ушакова, Российская Федерация готова к любому взаимодействию с эстонской стороной.

«Эстонская сторона хочет развивать отношения в какой-то степени, а в какой – посмотрим. Мы готовы к любым контактам, к любому сотрудничеству», – сказал он.

18 апреля президент Эстонии Керсти Кальюлайд прибыла с визитом в Москву. Она приняла участие в церемонии открытия отреставрированного здания посольства своей страны. Позднее главу прибалтийской республики принял в Кремле президент РФ Владимир Путин. Он посетовал на отсутствие содержательных контактов официальных лиц двух государств на протяжении долгого времени. Кальюлайд пригласила главу российского государства посетить в будущем году Эстонию.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что для Эстонии российские санкции представляют определенную проблему. Однако несмотря на это, Таллин не готов отменять антироссийские санкции. Политолог Дмитрий Солонников рассказал, что эстонская сторона надеется на уступки со стороны Москвы в отношении ограничительных мер. При этом сама Эстония не в состоянии отменять или смягчать антироссийские санкции, потому что ее позиция «ничем не отличается от общего европейского тренда».

Автор: Марина Гончарова