Силовики окружили имение Порошенко под Киевом

Политика

Бойцы силовых служб Украины выставили вокруг имения действующего президента страны Петра Порошенко несколько кордонов из-за готовящегося там пикета. Об этом со ссылкой на сообщения в социальных сетях сообщает информационное агентство ТАСС.

Речь идет об усадьбе Порошенко, расположенной в населенном пункте Козин Киевской области. В Сети появились фотографии с места, где находится имение. На опубликованных снимках видно, что около въезда в усадьбу выставлено несколько кордонов силовиков. По данным агентства, такие меры были приняты в связи с распространенным в социальных сетях сообщением о готовящейся акции, посвященной прощанию с действующим президентом Украины по итогам дня голосования.

 

В соцсетях отмечают, что организаторами пикета с прощальным лозунгами стали представители движения «Автомайдан». Примечательно, что пресс-служба движения опровергла данную информацию на своей странице в Facebook.

«Мы никогда не организовывали акции протеста лишь ради хайпа, и ехать сейчас к Порошенко не видим никакого смысла. Мы, как все сегодня, голосуем на выборах и ждем результатов голосования» – заявили в движении.

Увага❗️ З’явилася інформація, що нібито Автомайдан збирається сьогодні їхати додому до Порошенка. Ми ніколи не…

Gepostet von АвтоМайдан — AutoMaidan am Sonntag, 21. April 2019

Напомним, на Украине проходит второй тур выборов кандидатов в президенты. Согласно данным экзитпола телеканала «112 Украина» Владимир Зеленский лидирует в президентской гонке.

Автор: Сергей Игнатьев